Публикатор

14.05.2012:21

О мероприятиях по случаю 75-летия Великой Победы

9 мая 2020 г. в ряде городов Словении проведены торжественные мероприятия по случаю 75-летия Великой Победы.

В связи с действующими в стране пребываниями ограничительными мерами, направленными на предотвращение распространения коронавируса, в мероприятиях приняло участие ограниченное число лиц.

Первое мероприятие прошло в словенской столице, где Посол России в Словении Т.Р.Эйвазов и вице-мэр Любляны Д.Црнек возложили венки к Памятнику «Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и второй мировых войн» (г.Любляна, мемориальный парк Жале), и к Памятнику словенским антифашистам, погибшим в годы Второй мировой войны.

После этого прошел ряд мероприятий в г.Мурска-Собота, в которых приняли участие Посол России в Словении Т.Р.Эйвазов, Мэр г. Мурска-Собота А.Евшек, а также руководство ветеранских организаций г.Мурска-Собота и Общества дружбы «Словения-Россия». Были возложены венки к Памятнику Освободителям – советскому солдату и югославскому партизану, а также к братской могиле советских партизан.

Посол России в Словении Т.Р.Эйвазов также посетил г.Марибор, где вместе с вице-мэром города А.Искрой возложил венки к памятнику советским солдатам на кладбище «Побрежье». После этой церемонии были возложены венки к зданию Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе, в котором в годы Второй мировой войны находился нацистский «лагерь смерти» для советских военнопленных.

Сотрудники Посольства также почтили память жертв Великой Отечественной войны, весь день возлагая цветы к Памятнику «Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и второй мировых войн».

Все мероприятия прошли при строгом соблюдении правил и принятых в Словении мер по предотвращению распространения коронавируса.

 

Дополнительные материалы

Фотографии