Публикатор

26.09.1409:46

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел ОАЭ Абдаллой Бен Заидом Аль Нахайяном

2251-26-09-2014

  • en-GB1 ru-RU1

 

25 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился в Нью-Йорке «на полях» 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с Министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов А.Аль Нахайяном.

Состоялось предметное обсуждение состояния и перспектив российско-эмиратского сотрудничества. Была подтверждена взаимная заинтересованность в дальнейшем укреплении и развитии многопланового взаимодействия между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Особое внимание было уделено последним событиям на Ближнем Востоке, в первую очередь в Сирии и Ираке. В данной связи С.В.Лавров и А.Аль Нахайян подтвердили необходимость твердого и бескомпромиссного отпора натиску террористов в лице «Исламского государства». Отмечалось, что для этого необходимы сплоченные усилия мирового сообщества с задействованием уже имеющихся международных механизмов и потенциала ООН. Подчеркнута задача наряду с силовым противодействием террористам добиваться справедливого урегулирования сохраняющихся в регионе конфликтов путем инклюзивного диалога и национального согласия.

 

26 сентября 2014 года