Публикатор

29.09.2015:02

О подписании меморандумов о взаимопонимании между Российской Федерацией и Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП) об использовании российских взносов на финансирование операций Программы в Сирии и Таджикистане

1575-29-09-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

24 сентября в формате видеоконференции Постоянный представитель Российской Федерации при ФАО и других международных организациях в Риме В.Л.Васильев и Директор Департамента ВПП по вопросам партнерства и мобилизации ресурсов К.Маненте подписали меморандумы о взаимопонимании о порядке перечисления и расходования целевых добровольных российских взносов на оказание продпомощи Сирии (в размере 20 млн долл. США) в 2020-2021 гг. и развитие систем устойчивого школьного питания в Таджикистане (11,2 млн долл. США) в 2020-2023 гг.

В рамках меморандума об оказании помощи Сирии ВПП обеспечит закупку отечественного продовольствия для последующего распределения в качестве гумпомощи нуждающемуся населению этой страны, а также поддержку программ школьного питания и распространение ваучеров на приобретение продовольствия среди беременных и кормящих женщин.

Меморандум по Таджикистану регулирует финансирование осуществления 3-ей фазы проекта ВПП по школьному питанию в Республике (охватывает более 500 тыс. школьников начальных классов).

Подписание данных соглашений является наглядным подтверждением курса на укрепление взаимодействия нашей страны с ВПП в соответствии с заключенным в апреле 2019 г. в Риме Соглашением о стратегическом партнерстве между Правительством Российской Федерации и Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП) на 2019-2022 гг.

Отображение сетевого контента

Общие сведения

  • Герб
  • Всемирная продовольственная программа (ВПП)
  • Адрес: Via C.G. Viola 68, Parco dei Medici, 00148 Roma, Italy
  • Web: ru.wfp.org/
  • Руководитель организации: Эртарин Казин (Ertharin Cousin)