16.10.0910:25

О 8-й министерской встрече Диалога по сотрудничеству в Азии

1551-16-10-2009

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

 

14-15 октября в Коломбо состоялась 8-я министерская встреча в рамках «Диалога по сотрудничеству в Азии» (ДСА) – представительного регионального форума, объединяющего 31 государство Азии и Ближнего Востока. Российскую делегацию возглавлял заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.Н.Бородавкин.

В ходе дискуссии на тему «Дух Азии: восстановление мировой экономики и перспективы развития» участники встречи уделили основное внимание поиску эффективных путей преодоления глобального финансово-экономического кризиса. Особо отмечалась роль Азии в оздоровлении мировой экономики и обеспечении экономического подъема.

В выступлении российской делегации была подчеркнута необходимость коллективных антикризисных усилий, а также готовность России к тесному взаимодействию с азиатскими партнерами в вопросах преодоления кризиса и формирования новой региональной архитектуры экономики и финансов.

В итоговой Декларации дана высокая оценка перспектив развития ДСА как одного из важных региональных механизмов взаимодействия в формирующейся в Азиатско-Тихоокеанском регионе сети многосторонних объединений. В документе отражена готовность стран-участниц прилагать усилия в целях дальнейшей активизации деятельности форума, а также намечены пути его организационного укрепления.

 

16 октября 2009 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска