Выступления Министра

14.01.2010:07

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Д.Гунаверденой, Коломбо, 14 января 2020 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый господин Министр,

Уважаемые коллеги,

Я очень рад нашему личному знакомству. Спасибо за гостеприимство.

Теперь уже лично, при очной встрече хотел бы еще раз поздравить Вас с назначением на должность министра иностранных дел Шри-Ланки.

Наши страны – давние партнеры. Мы неизменно тепло относимся к Шри-Ланке, к ее стремлению проводить свои национальные интересы через самостоятельную политику в русле международного права. Наши отношения традиционно развиваются на основе доверия, уважения, равенства.

У нас очень хороший, интенсивный, устойчивый политический диалог, в том числе на высшем уровне. Наши президенты за последние два десятилетия встречались четыре раза, в том числе в июне 2019 г. в Таджикистане «на полях» 5-го саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

У нас очень хорошие отношения между министерствами иностранных дел. Я с удовольствием приглашаю Вас нанести визит в Российскую Федерацию.

Довольны мы и тем как работает Межправительственная Российско-Ланкийская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Контакты между парламентами, различными министерствами, включая министерства обороны, – регулярные, и осуществляются с пользой для углубления наших отношений в интересах народов наших стран.

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные