1.04.1415:43

О заседании Делового совета при Министре иностранных дел России

714-01-04-2014

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

1 апреля под председательством С.В.Лаврова состоялось очередное заседание Делового совета при Министре иностранных дел Российской Федерации на тему «Взаимодействие органов государственной власти Российской Федерации и российского бизнеса в сфере содействия международному развитию (СМР)». Участвовали главы ведущих предпринимательских объединений России, крупнейших отечественных компаний и банков, представители руководства МИД России, Россотрудничества, заинтересованных министерств и ведомств.

В ходе дискуссии подчеркивалось, что в современном мире бизнес является основной движущей силой помощи развитию. Привлечение российского бизнеса к решению внешнеполитических задач в сфере российского СМР - важный элемент проактивной политики России в данной сфере.

Совместные усилия органов государственной власти и бизнеса в развитии данной сферы внешнеполитической деятельности позволят сделать российское СМР значимым инструментом «мягкой силы» в продвижении и отстаивании собственных политических и экономических интересов, в обеспечении мира и безопасности, развитии и процветании России.

1 апреля 2014 года