22.11.1911:35

Об участии Посла России И.С.Лякина-Фролова в Национальном саммите для детей

19 ноября с.г. Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов принял участие в приуроченном к 30-летию Конвенции о правах ребенка Национальном саммите для детей, модераторами которого выступили заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан А.Иброхим и Представитель ЮНИСЕФ в республике Л.Калестини.

В ходе своего вступления И.С.Лякин-Фролов отметил усилия Российской Федерации по содействию развитию Республики Таджикистан в соответствии с духом российско-таджикского стратегического партнерства и союзничества. Напомнив, что Москва является крупнейшим донором международной помощи Душанбе, Посол привел в качестве примера взятые российской стороной обязательствах по строительству в республике пяти новых общеобразовательных школ. Соответствующее соглашение было подписано в ходе официального визита в Россию Президента РТ Э.Рахмона
в апреле 2019 г.

И.С.Лякин-Фролов подчеркнул важность реализуемых Россией в Таджикистане проектов поддержки несовершеннолетних по линии международных организаций, в частности, ЮНИСЕФ, Всемирной продовольственной программы и ЮНЭЙДС.

Посол также выразил благодарность руководству Республики Таджикистан и партнерских организаций за результативное сотрудничество в реализации положений Конвенции.

Дополнительные материалы

Фотографии