5.03.1310:41

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с представителями российских неправительственных организаций

437-05-03-2013

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

4 марта состоялась десятая ежегодная встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с руководителями отечественных неправительственных организаций, взаимодействующих с МИД России по международной повестке.

В своем выступлении С.В.Лавров отметил, что на протяжении многих лет Министерство успешно развивает отношения конструктивного партнерства с институтами гражданского общества, содействует их более плотной вовлеченности в решение ключевых вопросов международной повестки. Это взаимодействие выдвинулось в разряд важных инструментов продвижения российских интересов во внешнеполитических делах.

Министр привлек внимание участников встречи к положениям утвержденной Президентом В.В.Путиным 12 февраля с.г. Концепции внешней политики Российской Федерации, подчеркнув, что многие внешнеполитические задачи современности правительство страны успешно решает с опорой на возможности гражданского общества, информационно-коммуникационные, гуманитарные и другие альтернативные классической дипломатии методы и технологии «мягкой силы».

В ходе заинтересованной дискуссии с участием представителей неправительственных организаций обсуждены пути и механизмы дальнейшего развития их взаимодействия с Министерством, а также вопросы координации деятельности НПО в целях повышения эффективности проводимых ими внешнеполитических мероприятий.

5 марта 2013 года