2.12.1912:43

О создании в Австралии фонда «Всемирное казачье братство»

25 октября 2019 г. состоялся круг Сводно-казачьей станицы в Австралии, на котором атаман М.М.Овчинников объявил о создании фонда «Всемирное казачье братство».

Цель работы Фонда – «возрождение искренних братских отношений между казаками всех казачьих войск, обществ, станиц и хуторов не только в Австралии, но и во всем мире». «Всемирное казачье братство», не предполагая формального членства, является союзом индивидуальных участников, объединенных общими целями возрождения казачьего единства, добрых традиций взаимопомощи, экономического развития и поддержки, воспитания молодежи в казачьем духе и традициях.

В Фонде смогут состоять объединения, сформированные на основе личных симпатий, взаимной привязанности, общих интересов: казачьи семьи, неформальные группы и объединения.

Текст декларации о создании Фонда был единогласно утвержден участниками станичного круга, а на должности председателя – атаман М.М.Овчинников.

Для начала работы, планируется, в первую очередь, собрать предложения к проекту устава Фонда, а также провести необходимые организационные мероприятия.

Казаки единогласно одобрили предложения атамана, который сообщил, что о решениях станичного круга он лично проинформирует казачьи организации в Москве и Чите.