Публикатор

27.03.0818:53

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ относительно инцидента над территорией Абхазии

414-27-03-2008

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Как Вы можете прокомментировать сообщения об уничтожении над территорией Абхазии грузинского самолета-разведчика?

Комментарий: Считаем, что данный эпизод является еще одним подтверждением антиабхазской направленности действий Тбилиси, противоречащей линии ООН на укрепление доверия между сторонами в конфликте.

Такого рода разведка вполне может быть истолкована как деятельность, предшествующая применению силы, тем более что технические характеристики сбитого абхазскими ПВО беспилотного летательного аппарата позволяют использовать его в т.ч. и для корректировки огня. Так что имеются все основания квалифицировать засылку в небо Абхазии грузинского «дрона» как опасную провокацию.

Российская сторона намерена привлечь внимание членов Совета Безопасности ООН к этому вопросу в ходе предстоящего в апреле обсуждения в Нью-Йорке проблем урегулирования грузино-абхазского конфликта.

27 марта 2008 года

Дополнительные инструменты поиска