Публикатор

11.06.0819:28

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с некоторыми утверждениями пресс-службы МИД Украины

855-11-06-2008

  • en-GB1 ru-RU1

10 июня на брифинге в Киеве руководителем пресс-службы МИД Украины было заявлено, что в России, на территории Брянской области, ведется строительство объекта по уничтожению химического оружия, «что не может, де, не тревожить украинскую сторону». Российской стороне были при этом высказаны претензии, что она, мол, не откликается на ноты МИД Украины и не объясняет, что за объект строится и каково его предназначение.

Хотелось бы напомнить, что еще 30 августа 2004 г. МИД России в ответ на поступивший запрос направил украинской стороне ноту с исчерпывающим пояснением относительно характера и предназначения объекта, возводимого в районе г. Почеп Брянской области. 29 декабря 2005 г. вновь в ответ на запрос МИД Украины российской стороной была направлена еще одна нота относительно принимаемых мер по обеспечению экологической безопасности на объекте в г. Почеп.

Следует подчеркнуть еще раз - все работы на российских объектах, связанных с хранением химического оружия, ведутся в строжайшем соответствии с национальным российским законодательством, при соблюдении всех имеющихся общепринятых норм и правил, в сотрудничестве с компетентными и уполномоченными международными структурами.

Таким образом, тревоги украинского МИД являются надуманными.

11 июня 2008 года

Дополнительные инструменты поиска