Публикатор

30.11.0411:08

Министр природных ресурсов России Ю.П.Трутнев о российском инвестиционном рынке

 

30-11-2004

"Российский рынок открыт для инвестиций. Изменения, происходящие в России, говорят о его расширении и с точки зрения внутреннего спроса, и с точки зрения стабильности иностранных инвестиций", - об этом заявил Министр природных ресурсов Российской Федерации Ю.П. Трутнев 29 ноября 2004 г. на встрече с главой корпорации "Англо Американ" Тони Трэйхаром.

По словам министра, подготовленный МПР России проект нового закона "О недрах" сделает сферу недропользования более привлекательной для иностранных инвесторов. Ю.П.Трутнев также отметил, что "уровень конкуренции в отдельных добывающих отраслях в России достаточно высок. Например, в сфере разработки нефти и газа количество инвесторов значительно превышает объем предложений". В этой связи он подчеркнул важность привлечения инвестиций в смежные отрасли, в частности, переработку природных ресурсов. "Мы будем создавать условия для компаний, заинтересованных в инвестициях в переработку", - подчеркнул он.

Министр отметил, что проект новой редакции Лесного кодекса предполагает долгосрочную аренду сроком до 99 лет, что повысит инвестиционную привлекательность деревообрабатывающих предприятий для зарубежных компаний.

 

Сообщение пресс-службы МПР

Календарь

x
x