8.11.1717:14

О 29-м совещании министров иностранных дел и министров торговли экономик-участниц форума АТЭС

2138-08-11-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

8 ноября в Дананге (Вьетнам) состоялось 29-е ежегодное совещание министров иностранных дел и министров торговли экономик-участниц форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), в котором приняли участие Министр иностранных дел С.В.Лавров и Министр экономического развития М.С.Орешкин.

Совещание стало завершающим этапом подготовки к встрече лидеров экономик форума АТЭС 10-11 ноября с.г. Дискуссия была сфокусирована на вопросах продвижения устойчивого, инновационного и всеобъемлющего роста, углубления региональной экономической интеграции, либерализации международной торговли, наращивания человеческого потенциала, прежде всего в сфере малого и среднего бизнеса, укрепления продовольственной безопасности в условиях изменения климата.

С российской стороны особый акцент был сделан на задачах сопрягаемости интеграционных процессов в АТР и Евразии, выработки общих подходов к становлению в регионе цифровой экономики, безопасности развития с упором на противодействие угрозе международного терроризма.

По итогам совещания принято Совместное заявление министров.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска