19.10.2014:21

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Генеральным секретарем Совета Европы М.Пейчинович-Бурич, Москва, 19 октября 2020 года

1763-19-10-2020

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемая госпожа Генеральный секретарь,

Дорогие коллеги,

Рады, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, мы можем провести полноценные, очные переговоры в классическом формате.

Россия является крупнейшей европейской страной, активным участником Совета Европы. Мы присоединились к 67 правовым актам этой панъевропейской организации и воплотили их нормы в национальное законодательство в целом ряде случаев.

Мы очень надеемся, постоянно подчеркиваем в наших контактах с европейскими коллегами, что все механизмы и институты Совета Европы будут применять имеющиеся конвенции добросовестно, без попыток интерпретировать их с односторонних позиций.

Конечно, очень надеемся, что кризис в Совете Европы, который удалось преодолеть в прошлом году, послужит уроком тем, кто пытался подорвать предназначение Совета Европы, закрепленное в его уставе. Имею в виду обеспечение единства правового и гуманитарного пространства на континенте без разделительных линий на основе уважения суверенного равенства государств.

Очень удовлетворены тем, что имеем сегодня возможность обсудить с Вами весь комплекс задач, стоящих на данном этапе перед Советом Европы, и посмотреть на то, как наше сотрудничество с Советом развивается на самых разных направлениях.

Знаю также, что у Вас будут контакты с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Т.Н.Москальковой и Министром юстиции  Российской Федерации К.А.Чуйченко. Убежден, что насыщенная программа визита позволит нам продвинуться в наших отношениях на новый уровень.

Добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

Отображение сетевого контента

x
x
Дополнительные инструменты поиска