26.02.2017:41

Об участии заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябкова в заседании Совместной комиссии стран-участниц Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (СВПД)

369-26-02-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 февраля в Вене заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков принял участие в заседании Совместной комиссии СВПД на уровне политдиректоров.

Встреча носила регулярный, плановый характер. Проведен обстоятельный обзор осуществления СВПД по всем ключевым направлениям и составляющим с упором на создание условий для снижения напряженности, преодоление имеющихся вызовов и возвращение процесса реализации договоренностей в изначально согласованные рамки. Возможности для этого сохраняются. Основной предпосылкой является неизменная принципиальная приверженность всех стран-участниц сохранению всеобъемлющих договоренностей и нацеленность на эффективный поиск развязок, позволяющих предотвратить эскалацию и гарантировать выполнение тех задач, которые были сформулированы в СВПД и закреплены резолюцией ООН 2231.

С российской стороны такой настрой был решительно поддержан. Подтверждена готовность к объединению усилий со всеми партнёрами, включая Иран, ради общей цели – сохранения СВПД. Всячески выводим остальных коллег на созидательную коллективную работу и встретили в этом отношении полное понимание. Даны соответствующие поручения экспертам.

«На полях» заседания С.А.Рябков провел трехсторонние консультации с заммининдел ИРИ А.Аракчи и китайской делегацией, возглавляемой постпредом КНР при международных организациях в Вене Ван Цунем. Состоялись отдельные встречи с Генсекретарем Европейской внешнеполитической службы Х.Шмид, политдиректорами МИД Германии и Франции Й.Плётнером и Ф.Эррерой.

x
x
Дополнительные инструменты поиска