15.08.1316:36

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с появившейся в СМИ информацией о якобы захваченном в Дарфуре (Республика Судан) российском вертолёте

1578-15-08-2013

  • en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Обратили на себя внимание появившиеся в ряде отечественных и зарубежных средств массовой информации сообщения о захвате в Дарфуре (Республика Судан) «вертолета российской авиакомпании, который работал в стране по контракту с миссией миротворцев ООН».

Данная информация не соответствует действительности. На самом деле инцидент произошел с зафрахтованным частной кувейтской компанией по субподряду от российского перевозчика вертолетом Ми-8, доставлявшим продовольствие для контингента Смешанной операции ООН-Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД) и совершившим по техническим причинам вынужденную посадку в районе, контролируемом повстанцами. В настоящее время ведутся переговоры об освобождении экипажа – двух украинских пилотов и суданского бортового техника. Ни российские граждане, ни российские авиаперевозчики в инцидент не вовлечены.

По следам данного происшествия вновь встаёт вопрос обеспечения безопасности в ходе осуществления миротворческих миссий, основную ответственность за которую несут принимающие государства.

15 августа 2013 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска