12.03.2020:09

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос информагентства ТАСС в связи с началом полномасштабного расследования «афганского досье» Международным уголовным судом в Гааге

472-12-03-2020

Вопрос: Какова реакция российской стороны на начало полномасштабного расследования «афганского досье» Международным уголовным судом в Гааге?

Ответ: Действительно, Международный уголовный суд в Гааге недавно принял решение продолжить расследование предполагаемых военных преступлений США и их союзников в Афганистане, отменив своё предыдущее постановление о приостановке следствия по данному вопросу.

Российская сторона неоднократно заявляла о большом количестве жертв среди мирного населения ИРА вследствие авиаударов войск США и сил международной коалиции. При этом мы не слышали о том, чтобы виновники гибели мирных жителей понесли заслуженное наказание.

Призываем США и их союзников, не дожидаясь решений МУС, самим привлечь виновных в военных преступлениях к ответственности. Убеждены в том, что это способствовало бы снижению радикальных настроений в афганском обществе и скорейшему восстановлению мира в этой стране.

x
x
Дополнительные инструменты поиска