11.03.2014:24

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с проведением двух параллельных церемоний инаугурации президента Афганистана 9 марта с.г. в Кабуле

453-11-03-2020

9 марта в Кабуле состоялись две параллельные церемонии инаугурации основных соперников на выборах президента Афганистана А.Гани и А.Абдуллы.

Вызывает обеспокоенность то, что складывающаяся кризисная ситуация чревата дальнейшей дестабилизацией и без того сложной внутриполитической ситуации в стране и негативными последствиями для запуска инклюзивных межафганских переговоров, перспективы которых открылись после заключения американо-талибского соглашения в Дохе 29 февраля с.г.

Призываем всех ответственных политических деятелей Афганистана руководствоваться исключительно общенациональными интересами, сосредоточить усилия на продвижении процесса национального примирения, ведущего к прекращению гражданской войны и возрождению мирного, единого и самостоятельного государства, свободного от терроризма и наркопреступности.

Готовы и впредь оказывать дружественному афганскому народу всемерную поддержку в интересах скорейшего достижения указанных целей.

x
x
Дополнительные инструменты поиска