30.08.1016:00

О ситуации с российскими пилотами, похищенными в Судане (Южный Дарфур)

1151-30-08-2010

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

По сообщению Посольства России в Судане со ссылкой на информацию, полученную от представителей компании «Бадр Эйрлайнз», Смешанной операции Африканского Союза – Организации Объединенных Hаций в Дарфуре (ЮНАМИД) и суданских властей, 29 августа в 16.00 по местному времени российский экипаж, работающий по контракту с суданской компанией «Бадр Эйрлайнз», в составе – командир воздушного судна В.В.Малай, второй пилот К.В.Пеликаев и борт-инженер Г.Н.Филевченко – возвращался с рейса из аэропорта г.Ньяла (Южный Дарфур). Примерно в 50 метрах от виллы, где проживают россияне, их микроавтобус был захвачен неизвестными вооруженными людьми в камуфляже. Под угрозой применения оружия пилотов пересадили в транспортное средство нападавших и увезли в неизвестном направлении.

Местонахождение россиян до сих пор не известно. По предварительным данным, экипаж удерживается в г.Ньяле и не был вывезен за пределы города.

Суданские власти в тесном контакте с Посольством России в Хартуме осуществляют активные шаги по поиску российских граждан.

30 августа 2010 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска