3.02.1218:49

О посещении спецпредставителем Президента России по Ближнему Востоку, заместителем Министра иностранных дел России М.Л.Богдановым Дарфура

197-03-02-2012

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

3 февраля спецпредставитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации М.Л.Богданов, находящийся в Судане для проведения первого заседания российско-суданского Рабочего комитета высокого уровня, посетил Дарфур.

В рамках поездки по Дарфуру состоялись встречи с губернатором Северного Дарфура О.Кибиром, совместным представителем ООН и Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД) И.Гамбари, а также представителями Дарфурской региональной администрации.

В ходе бесед с российской стороны подчеркивалась необходимость устойчивого продвижения дарфурского урегулирования на основе реализации положений Документа о мире, подписанного в Дохе в мае 2011 г., и подключения к нему остающихся за рамками переговорного процесса повстанческих группировок.

Была также отмечена ведущая роль ЮНАМИД в решении задач защиты гражданского населения и обеспечения ему гуманитарного содействия. В таком контексте акцентировалась важность достигнутого уровня эффективного взаимодействия правительства Судана с руководством Миссии.

3 февраля 2012 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска