4.10.0221:41

О ПОДПИСАНИИ МЕМОРАНДУМА О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ РЕГИОНАЛЬНЫМ СОДРУЖЕСТВОМ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ (РСС) И ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ АДМИНИСТРАЦИЙ ПОЧТ И ЭЛЕКТРОСВЯЗИ (СЕПТ)

2002-10-01

В рамках проходящей в Марракеше (Марокко) Полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Региональным содружеством в области связи (РСС) Региональное содружество в области связи (РСС) создано администрациями связи стран СНГ в соответствии с «Соглашением о создании Регионального содружества в области связи» от 17 декабря 1991 г. с целью широкого сотрудничества и проведения согласованных действий этих государств в области электрической и почтовой связи. В настоящее время в составе организации 20 участников, в том числе 13 полноправных членов и 7 наблюдателей. и Европейской конференцией администраций почт и электросвязи (СЕПТ).

Настоящий Меморандум закладывает основы широкого сотрудничества РСС и СЕПТ РСС и СЕПТ действуют как самостоятельные организации в рамках МСЭ и Всемирного почтового союза.

. Как отмечается, стороны будут стремиться к расширению обмена информацией, координировать свои позиции по вопросам, представляющим взаимный интерес, в максимально возможной степени сотрудничать по вопросам развития электрической и почтовой связи в обоих регионах путём обмена опытом и относящейся к делу документацией.

Меморандум отражает стремление сторон к всемерной открытости (при безусловном соблюдении конфиденциальности внутренних документов), обмену информацией о деятельности (структуре организаций, регламенте их работы, развитии демократических процессов и т.д.), свидетельствует о намерении подводить итоги взаимных контактов и намечать новые объекты взаимовыгодного сотрудничества.

Меморандум о взаимопонимании между РСС и СЕПТ подписали генеральный директор Исполкома РСС Е.А.Манякин и Президент СЕПТ Ж.Мендес. На церемонии подписания присутствовали Председатель Совета РСС, министр Российской Федерации по связи и информатизации Л.Д.Рейман, Генеральный секретарь МСЭ Й.Утсуми, министр связи Марокко Н.Хаджи, министры связи стран, входящих в оба Союза, представители РСС, СЕПТ и МСЭ.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска