25.10.0222:09

О РОССИЙСКО-КИТАЙСКОМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ГЕОЛОГИЧЕСКОМ ИЗУЧЕНИИ СОПРЕДЕЛЬНЫХ ПРИГРАНИЧНЫХ РАЙОНОВ РОССИИ И КИТАЯ (ПРИКАЗ ПО МИНПРИРОДЫ № 627 ОТ 10 ОКТЯБРЯ 2002 ГОДА)

2002-10-10

В целях реализации Соглашения между Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Министерством земли и ресурсов Китайской Народной Республики о научно-техническом сотрудничестве в области геологии и использования недр от 2 ноября 2000 года в части продолжения работ по геологическому изучению сопредельных приграничных районов, обоснования перспектив выявления новых рудных провинций, районов и промышленных месторождений дефицитных для России и КНР видов минерального сырья приказываю:

1. Возложить на Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского (Петров) функции головной организации с российской стороны по геологическому изучению сопредельных приграничных районов Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

2. Всероссийскому научно-исследовательскому геологическому институту им. А.П.Карпинского (Петров): в двухмесячный срок подготовить и представить на рассмотрение в МПР России (Управление геологических основ недропользования) детальную научно обоснованную программу по дальнейшему геологическому изучению приграничных районов России и КНР в целях выявления новых рудных провинций, районов и промышленных месторождений дефицитных для России и КНР видов минерального сырья для последующего согласования программы с китайской стороной и утверждения её в МПР России.

3. Управлению геологических основ недропользования (Морозов) и Управлению по работе с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и территориальными органами МПР России (Матвеенко) обеспечить организационную поддержку работ по геологическому изучению сопредельных районов Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

4. Управлению международного сотрудничества и межгосударственных программ в области природопользования (Каменский) осуществлять мониторинг реализации программы геологического изучения приграничных территорий России и КНР.

5. Государственной геологической службе МПР России (Караганов) предусмотреть в рамках федеральных бюджетных источников финансирование работ по совместному с китайской стороной геологическому изучению приграничных территорий в соответствии с программой их проведения.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра В.В.Караганова.

Министр В.Г. Артюхов

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска