8.10.0306:21

ОБ ОТКРЫТИИ ОБМЕНА МЕЖДУНАРОДНЫМИ ЭЛЕКТРОННЫМИ ПОЧТОВЫМИ ПЕРЕВОДАМИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ

2003-10-08

Прошли презентация и телемост между Россией и Украиной по случаю открытия электронного обмена информацией о международных почтовых денежных переводах.

Внедрение услуги "Международный денежный перевод" является составной частью проекта «"Электронная система почтовых переводов».

Презентация открытия процесса электронного обмена проходила одновременно в Москве, в клиентском зале "Международного почтамта", и в Киеве, в клиентском зале главпочтамта УГППC "Укрпочта".

С российской стороны на презентации присутствовали Министр Российской Федерации по связи и информатизации Л.Д.Рейман, Первый заместитель Министра Российской Федерации по связи и информатизации А.Н.Киселёв, генеральный директор ФГУП "Почта России" И.А.Сырцов, генеральный директор ОАО "Связьинвест" В.Н.Яшин, с украинской стороны - Председатель Государственного комитета связи и информатизации Украины О.В.Яценко, Заместитель Председателя Государственного комитета связи и информатизации Украины В.А.Коляденко, генеральный директор УГППС "Укрпочта" В.Г.Мухин.

В приветственном слове Министр Российской Федерации по связи и информатизации Л.Д.Рейман подчеркнул важность совместных действий и мер, предпринимаемых почтовыми службами России и Украины с целью сокращения сроков и улучшения качества почтовых денежных переводов.

В рамках телемоста было подписано "Соглашение по обмену международными электронными переводами через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза между Украиной и Российской Федерацией". Вслед за подписанием Соглашения был проведен первый реальный обмен международным почтовым переводом между Министром связи России Л.Д.Рейманом и Председателем Государственного комитета связи и информатизации Украины О.В.Яценко.

Во время проведения телемоста генеральный директор ФГУП "Почта России" И.А.Сырцов и генеральный директор УГППС "Укрпочта" В.Г. Мухин договорились о снижении в ближайшее время тарифов на почтовые переводы и разработки к Новому году новой тарифной политики. Игорь Сырцов в своём выступлении сообщил, что до конца этой недели в Москве будет открыто 30 точек по приёму электронных почтовых переводов на Украину, до конца месяца будет охвачена вся Москва, а до конца текущего года система будет работать на национальном уровне. Также к концу этого года Россия планирует внедрить систему по обмену международными электронными почтовыми переводами с Казахстаном и Беларусью.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска