4.11.0320:58

О ВСТРЕЧЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ В.Н.ФРИДЛЯНОВА С ЧЛЕНОМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА КОРПОРАЦИИ «ЗАУЭР», ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ ШВЕЙЦАРИИ ХАЙНЦЕМ БАХМАНОМ

2003-11-04

3 ноября 2003 года заместитель Министра промышленности, науки и технологий В.Н.Фридлянов встретился с членом наблюдательного совета корпорации «Зауэр», вице-президентом союза промышленников Швейцарии Хайнцем Бахманом.

В ходе встречи В.Н.Фридлянов рассказал о положении дел в отечественной легкой промышленности. По мнению замминистра, одной из причин спада, наметившегося в этой отрасли после распада СССР, является износ производственных фондов. Х.Бахман выразил готовность помочь российской стороне в решении этой проблемы. Он проинформировал российского чиновника о станках для текстильной промышленности, производимых в Швейцарии и выразил заинтересованность в экспорте этих машин в Россию. По его словам, «Если заказчик пожелает, мы можем разместить производство в России, либо частично, либо его полный цикл». «Зауэр» - концерн, производящий оборудования для текстильной промышленности. Его основная продукция вышивальные и прядильные машины. В концерне трудятся 10000 человек, его оборот в прошлом году составил 2 миллиарда евро.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска