19.07.0417:36

О заседании круглого стола Министров транспорта государств юго-восточной Европы и черноморского региона

 

2004-07-19

15-19 июля 2004 года в г.София и г.Варна (Болгария) состоялось заседание Круглого стола министров транспорта государств Юго-Восточной Европы и Черноморского региона. Круглый стол был организован по инициативе заместителя Председателя Совета министров, министра транспорта и коммуникаций Республики Болгария Николая Василева. В его работе приняли участие руководители транспортных ведомств 15 государств Юго-Восточной Европы и Черноморского региона: Болгарии, Боснии и Герцеговины, Греции, Македонии, Молдавии, Румынии, России, Сербии и Черногории, Турции, Украины и Хорватии.

Повестка дня заседания включала вопросы, связанные с международными автомобильными перевозками в Юго-Восточной Европе и Черноморском регионе, развитием транспортной инфраструктуры, облегчением процедур пересечения границ, повышением качества комбинированного транспорта. Участники обсудили также перспективы развития судоходства по внутренним водным путям и сотрудничества в портах в Юго-Восточной Европе и Черноморском регионе, пути стимулирования воздушного транспорта и формы кооперации в управлении воздушным движением.

Представитель России выступил с докладом на тему: «Развитие транспортной инфраструктуры и облегчение пересечения границ в Юго-Восточной Европе и Черноморском регионе». В период между 1 июня 2004 года и 31 мая 2005 года Российская Федерация осуществляет функции Председательства Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ).

Сообщение пресс-службы Министерства транспорта России

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска