10.12.0321:28

К итогам визита Министра транспорта России С.О.Франка в Бельгию

-09-12-2003

 

В ходе рабочего визита в Брюссель 5 декабря Министр транспорта России С.О.Франк провёл переговоры с заместителем Председателя Комиссии Европейского Сообщества Лойлой де Паласио и Министрами транспорта стран-участниц ЕС и странами-кандидатами на вступление в формате 1 плюс 25.

На встрече были рассмотрены транспортные проблемы Калининградской области, связанные с обеспечением недискриминационного доступа российских грузоперевозчиков к транспортной инфраструктуре, а также возможности привлечения инвестиций в российские транспортные проекты международного значения, в частности в развитие прибрежного судоходства, ледокольного обеспечения в Финском заливе, в строительство комбинированного многоцелевого грузопассажирского автомобильно-железнодорожного паромного сообщения на линии Усть-Луга - Балтийск - Балтийские порты Германии.

Сторонами был рассмотрен вопрос о путях гармонизации российского и европейского транспортного законодательства, а также российских и европейских транспортных сетей. Также была подчёркнута необходимость придерживаться универсальных международных принципов правового регулирования на морском и авиационном транспорте.

Был обсуждён вопрос о сближении транспортных стратегий России и ЕС. Ключевым элементом в сближении позиций России и ЕС является развитие международных транспортных коридоров. Общей целью международного сотрудничества должно стать формирование единого транспортного комплекса как составной части общеевропейского экономического пространства.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска