28.05.0418:10

О заседании Совета министров транспорта Европейской конференции министров транспорта

-27-05-2004

 

26 – 27 мая в Любляне (Словения) прошло 88-е заседание Совета министров транспорта Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ). В его работе приняли участие делегации 43 стран-членов объединения, присоединившихся стран, наблюдатели и представители международных организаций, 30 министров и госсекретарей. Российскую делегацию возглавлял Министр транспорта Игорь Левитин.

В своём выступлении на форуме ЕКМТ И. Левитин особо подчеркнул, что "международная интеграция, объединение экономических, торговых и транспортных рынков является одной из главных современных мировых тенденций".

По словам Министра, в транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2020 года "самое серьезное внимание уделяется развитию международных транспортных коридоров, проходящих по российской территории". Российские власти намерены принять решительные меры для ликвидации технологических и административных барьеров на транспортных переходах.

"К 2020 году скорость сообщения по международным транспортным коридорам на территории России возрастет на 20-30%, объем перевозок по ним транзитных грузов вырастет в 3 раза и достигнет 60-70 млн. тонн в год", - заявил И. Левитин.

В связи с этим, касаясь проблемы обустройства общих границ России и ЕС, Министр отметил, что "граница не должна препятствовать росту экономических связей, торговли и туризма между РФ и Евросоюзом". И.Левитин подчеркнул, что вопросы безопасного и быстрого обеспечения передвижения людей и товаров через границы необходимо рассматривать как общую задачу по устранению препятствий на пути транзита.

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска