Новости Экосос

24.04.1417:20

О переизбрании российского эксперта А.Х.Абашидзе в Комитет по экономическим, социальным и культурным правам

987-24-04-2014

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

23 апреля в Нью-Йорке в ходе заседания ЭКОСОС по вопросам координации и управления состоялись выборы в Комитет по экономическим, социальным и культурным правам на период 2015 -2018 гг.

Комитет является экспертным органом, созданным в целях оказания содействия государствам-участникам Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах в выполнении ими своих обязательств по данному международному договору.

Российская Федерация придает большое значение работе данного Комитета, который по праву является одним из ключевых договорных органов по поощрению и защите прав человека.

В ходе выборов в Комитет был переизбран российский эксперт - профессор А.Х.Абашидзе, что является свидетельством признания профессионализма нашего эксперта, а также подтверждением со стороны мирового сообщества важной роли России в международных делах, в том числе и в области поощрения и защиты прав человека.

Избрание А.Х.Абашидзе внесет весомый вклад в работу Комитета по экономическим, социальным и культурным правам, будет и далее способствовать проведению конструктивной дискуссии по правочеловеческой тематике.

В Комитет также были избраны эксперты от следующих государств: Алжира, Бельгии, Бразилии, Индии, Камеруна, Колумбии, Португалии, Республики Корея.

24 апреля 2014 года

Отображение сетевого контента