Новости ЮНИСЕФ

20.12.1619:15

Об оказании гуманитарного содействия Анголе в борьбе с желтой лихорадкой

2394-20-12-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В целях противодействия беспрецедентной эпидемии желтой лихорадки в Анголе Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) развернул масштабные программы санитарно-эпидемиологического противодействия инфекции, обратившись к международному сообществу с призывом оказать поддержку его усилиям. В этом контексте Правительством Российской Федерации принято решение об оказании Анголе гуманитарного содействия в рамках кампании ЮНИСЕФ по вакцинации населения Анголы.

Совместный проект России и ЮНИСЕФ предусматривает закупку, доставку и распределение 3,4 млн. доз вакцин, вакцинацию более 3 млн. человек различных возрастных категорий, а также проведение информационной кампании среди населения Анголы.

Российская Федерация является одним из крупнейших мировых поставщиков вакцины для профилактики желтой лихорадки. Вакцина, производимая ФГУП "Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова", является одной из четырех мировых вакцин, сертифицированных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Решение о поддержке проекта принято в рамках реализации государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию (СМР). Российская помощь Анголе по линии ЮНИСЕФ будет способствовать наращиванию партнерских отношений с этой африканской страной и укреплению международных позиций России в качестве донора СМР.

Отображение сетевого контента

Общие сведения

  • Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)