Публикатор

27.09.1322:54

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с заместителем Председателя Совета министров, Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики В.Муаллемом

1886-27-09-2013

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

27 сентября в Нью-Йорке «на полях» 68-й сессии Генассамблеи ООН Министр иностранных дел России С.В.Лавров провел встречу с заместителем Председателя Совета министров, Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики В.Муаллемом.

Беседа была сосредоточена на ситуации в Сирии и вокруг неё. Особое внимание было уделено вопросу принятия резолюции СБ ООН в поддержку постановки под международный контроль арсеналов химического оружия Сирии с его последующим уничтожением при ведущей роли ОЗХО. С.В.Лавров отметил, что одобрение этого документа, в котором также зафиксирована приверженность Женевскому коммюнике от 30 июня 2012 года, призвано содействовать скорейшему политико-дипломатическому урегулированию сирийского кризиса.

Со своей стороны В.Муаллем подтвердил настрой Дамаска конструктивно взаимодействовать с ОЗХО и ООН в интересах реализации данной резолюции и полной ликвидации химического оружия в САР. Он также вновь заявил о готовности сирийских властей к диалогу с различными оппозиционными структурами и согласие правительства САР участвовать в Международной конференции по Сирии в Женеве без предварительных условий.

 

27 сентября 2013 года