Публикатор

14.06.1423:50

О заседании Генеральной Ассамблеи ООН по 4-му обзору Глобальной контртеррористической стратегии ООН

1427-15-06-2014

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

 

12-13 июня в Нью-Йорке в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялось пленарное заседание по 4-му обзору Глобальной контртеррористической стратегии ООН (ГКС).

В мероприятии приняли участие представители более 100 государств-членов ООН и международных организаций (ЕС, СЕ, ОБСЕ, СЕЛАК, ОИС, ВТООН).

По итогам одобрен доклад Генсекретаря ООН о деятельности системы ООН по осуществлению ГКС и принята без голосования резолюция ГА ООН, направленная на дальнейшее наращивание усилий международного сообщества по реализации ГКС. Акцент сделан на противодействии и устранении условий, способствующих распространению терроризма, его идеологии, выработке мер по пресечению миграции иностранных террористов-боевиков, использованию террористами информационно-коммуникационных технологий, а также развитию взаимодействия государства и гражданского общества, включая защиту жертв терроризма.

С изложением российских подходов выступил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью А.В.Змеевский.

 

15 июня 2014 года