Публикатор

28.09.1819:32

О беседе Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с заместителем Председателя Совета министров, Министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирийской Арабской Республики Валидом Муаллемом

1805-28-09-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

28 сентября в Нью-Йорке «на полях» 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел беседу с заместителем Председателя Совета министров, Министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирийской Арабской Республики В.Муаллемом.

Состоялся углубленный обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее, включая задачу политического урегулирования в этой стране с учетом итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи и на основе резолюции 2254 СБ ООН.

С.В.Лавров подтвердил приверженность российской стороны суверенитету, единству и территориальной целостности САР и решительный настрой на окончательную ликвидацию очага международного терроризма в этой стране.

Министры выступили за наращивание коллективных усилий по содействию восстановлению разрушенной в результате военных действий социально-экономической инфраструктуры, снятие введенных против Сирии незаконных односторонних санкций, бьющих в первую очередь по гражданскому населению.

Были рассмотрены также вопросы укрепления двусторонних торгово-экономических связей с задействованием потенциала Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Дополнительные материалы

Фотографии