Публикатор

27.08.1515:31

О встрече заместителя Министра иностранных дел России Г.М.Гатилова с заместителем Генсекретаря ООН по полевой поддержке А.Кхаре

1606-27-08-2015

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 августа в МИД России прошла встреча заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатилова с заместителем Генсекретаря ООН по полевой поддержке А.Кхаре.

Состоялось подробное обсуждение вопросов участия России в операциях по поддержанию мира (ОПМ) ООН и перспектив повышения нашей роли в миротворчестве Организации с учетом растущей доли России в финансировании этой деятельности.

В частности, рассмотрены реформенные инициативы по оптимизации материально-технической поддержки ОПМ ООН, взаимодействие с российскими поставщиками авиауслуг, вопросы обеспечения безопасности миротворцев. Подчеркнута важность прозрачности и соблюдения правил, регулирующих ресурсное и кадровое обеспечение операций. Заместитель Генсекретаря ООН информировал о динамично изменяющихся условиях и нуждах полевых миссий, включая потребности в современном оборудовании и технологиях, где ооновцы рассчитывают на содействие государств-членов и поиск эффективных решений. Выражена искренняя признательность России как постоянному члену Совета Безопасности ООН за вклад в разработку и реализацию мандатов ООН в сфере миротворчества.

 

27 августа 2015 года