2.03.1521:54

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Ливана Дж.Бассилем «на полях» 28-й сессии СПЧ ООН

376-02-03-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

2 марта «на полях» 28-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Ливанской Республики Джубраном Бассилем.

В ходе беседы, проходившей непосредственно после открытия международной встречи, посвященной защите прав христиан, организаторами которого выступили Россия и Ливан, особое внимание было уделено положению христианской общины на Ближнем Востоке. С.В.Лавров информировал собеседника о шагах, предпринимаемых официальными российскими властями, структурами гражданского общества и неправительственными организациями в целях оказания помощи пострадавшему христианскому населению в рамках общего гуманитарного содействия странам региона.

С российской стороны была подтверждена принципиальная и последовательная линия в поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности Ливана, невмешательства в его внутренние дела. Была выражена обоюдная обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками международных террористов и экстремистов дестабилизировать Ливан путем разжигания этноконфессиональных противоречий.

Были также затронуты некоторые аспекты российско-ливанского двустороннего взаимодействия.

2 марта 2015 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

Отображение сетевого контента

x
x
Дополнительные инструменты поиска