2.08.2115:41

О телефонном разговоре спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со спецпосланником Генерального секретаря ООН по Ливии Я.Кубишем

1539-02-08-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

2 августа по предварительной договоренности состоялся телефонный разговор специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со спецпосланником Генерального секретаря ООН по Ливии Яном Кубишем.

В ходе беседы был обстоятельно обсужден комплекс вопросов, связанных с продвижением процесса ливийского урегулирования в соответствии с решениями Берлинской конференции и резолюциями 2510 и 2570 Совета Безопасности ООН. При этом особое внимание было уделено проблематике подготовки к проведению намеченных на 24 декабря с.г. президентских и парламентских выборов в Ливии, включая разработку необходимой законодательной базы. Была также выражена поддержка деятельности Совместного военного комитета «5+5» в Женеве с прицелом на задачу объединения всех ливийских вооруженных сил. Условлено о продолжении тесной координации усилий при ведущей роли ООН по содействию в налаживании инклюзивного и конструктивного диалога с участием всех без исключения влиятельных политических сил Ливии в интересах обеспечения единства, территориальной целостности и суверенитета ливийского государства.

x
x
Дополнительные инструменты поиска