16.04.2121:12

Об антироссийских заявлениях генсекретаря ОАГ Л.Альмагро

741-16-04-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

Обратили внимание на антироссийские заявления генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Л.Альмагро, который якобы от имени генерального секретариата данного объединения выступил с поддержкой решения США ввести санкции против нашей страны.

Как и в предыдущих русофобских выпадах Л.Альмагро, вновь прослеживается стремление генсекретаря выдать личную ультрапроамериканскую позицию за мнение всей организации, постоянным наблюдателем в которой является Россия.

Вызывает глубокое сожаление проявляемая генсекретарем политическая ангажированность, которая не под стать региональной структуре стран Западного полушария.

С удовлетворением констатируем, что с входящими в ОАГ государствами Латинской Америки Россия поддерживает тесный политический диалог, основанный на приверженности основополагающим принципам многосторонних основ международного сотрудничества: уважению суверенитета государств и верховенства международного права, невмешательству во внутренние дела, усилению центральной координирующей роли ООН, развивает практическое сотрудничество в различных сферах – экономике, образовании, культуре, науке и технике, а в настоящее время – и в противодействии пандемии COVID-19.

Продолжаем исходить из того, что ОАГ – важная площадка для развития диалога, взаимопонимания и сотрудничества без разделительных линий. Генсекретарю стоило бы не отвлекаться на нравоучения в адрес государств-наблюдателей, а почаще заниматься насущными региональными проблемами, особенно в нынешние непростые времена.

x
x
Дополнительные инструменты поиска