16.04.2117:56

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с назначенным Председателем Совета Министров Ливанской Республики С.Харири

730-16-04-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с назначенным Председателем Совета Министров Ливана Саадом Харири, находящимся в Москве с рабочим визитом.

В ходе беседы состоялся доверительный обмен мнениями по складывающейся ситуации в Ливане с акцентом на необходимость скорейшего преодоления социально-экономического кризиса через создание дееспособного технократического кабинета министров во главе с С.Харири, пользующимся поддержкой большинства членов парламента и основных политических и конфессиональных сил страны.

С.В.Лавровым была подтверждена неизменная позиция России в пользу укрепления суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Ливана. При этом подчеркивалась важность решения острых вопросов национальной повестки дня на основе межливанского консенсуса без иностранного вмешательства.

При обсуждении актуальной ближневосточной проблематики особое внимание было уделено вопросу консолидации международного содействия возвращению на родину сирийских беженцев, находящихся в Ливане.

Были также рассмотрены задачи наращивания российско-ливанского взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, в том числе оказание Ливану дополнительной помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

x
x
Дополнительные инструменты поиска