5.08.2014:26

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с гуманитарной операцией России в Ливане

1171-05-08-2020

  • en-GB1 ru-RU1

4 августа в порту Бейрута произошел мощный взрыв, приведший к значительным человеческим жертвам и масштабным разрушениям. В городе объявлено чрезвычайное положение. Председатель Совета министров Ливанской Республики Х.Диаб обратился с призывом о помощи к иностранным государствам.

В этой связи во исполнение указания Президента Российской Федерации В.В.Путина МЧС России во взаимодействии с МИД России и Роспотребнадзором прорабатывают план оказания экстренного гуманитарного содействия дружественному народу Ливана в ликвидации последствий этой катастрофы. Принято решение о направлении в Бейрут группы спасателей с необходимым оборудованием для проведения поисково-спасательных работ в разрушенных зданиях, аэромобильного госпиталя МЧС России и передвижной ПЦР лаборатории Роспотребнадзора.

Руководство Ливана приветствовало российскую инициативу и выразило благодарность за готовность прийти на помощь. В настоящий момент стороны проводят согласование оперативных практических шагов в рамках подготовки осуществления гуманитарной операции России в Ливане, которая должна начаться в ближайшее время.

Дополнительные материалы

Видео

x
x
Дополнительные инструменты поиска