19.02.2020:20

О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства А.Сафади

316-19-02-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 февраля состоялись переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства А.Сафади, находившимся в Москве с кратким рабочим визитом.

Главы внешнеполитических ведомств провели обстоятельный обмен мнениями относительно динамики развития событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке в свете сохраняющихся там конфликтного потенциала и террористических угроз.

Особое внимание было уделено ситуации в Сирии и вокруг нее, включая практические вопросы возвращения сирийских беженцев к местам постоянного проживания. Подтверждена безальтернативность урегулирования палестино-израильского конфликта на общепризнанной международно-правовой основе. Подчеркнуты поддержка мер иракских властей по преодолению внутриполитического кризиса и важность консолидации международного сообщества с целью содействия нормализации обстановки в Ливии.

Состоялось предметное обсуждение перспектив дальнейшего продвижения двустороннего взаимодействия в различных сферах с упором на реализацию решений пятого заседания Межправительственной Российско-Иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно- технического сотрудничества, проведенного 13-14 ноября 2019 г. в Аммане.

x
x
Дополнительные инструменты поиска