30.12.1918:17

Комментарий Департамента информации и печати МИД России об эскалации напряженности в Ираке и Сирии

2706-30-12-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

В Москве с серьезной озабоченностью восприняли состоявшийся обмен ударами между военно-политической группировкой «Хизбалла» и подразделениями вооруженных сил США, дислоцированными на иракской территории.

По поступающей информации, 27 декабря используемая американскими военными авиабаза вблизи Киркука подверглась ракетному обстрелу, в результате которого один гражданский специалист погиб и несколько военнослужащих получили ранения.      

29 декабря США нанесли, по их утверждению, «точечные удары оборонительного характера» по пяти объектам «Хизбаллы» в Западном Ираке и Восточной Сирии, приведшие, как сообщается, к гибели 25 и ранению порядка 50 человек. В Багдаде публично осудили эти удары, которые, по словам главы правительства Ирака А.Абдельмахди, являются нарушением суверенитета страны и угрожают ее безопасности.

Со своей стороны считаем такие действия неприемлемыми и контрпродуктивными. Призываем все стороны воздерживаться от дальнейших шагов, чреватых резкой дестабилизацией военно-политической ситуации в Ираке, Сирии и соседних с ними странах.

x
x
Дополнительные инструменты поиска