19.03.1912:52

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с заместителем Премьер-министра, Министром иностранных дел и международного сотрудничества Алжирской Народной Демократической Республики Р.Ламамрой, Москва, 19 марта 2019 года

557-19-03-2019

  • en-GB1 ru-RU1

 

Уважаемый г-н Р.Ламамра,

Дорогой друг,

Мы очень рады снова видеть Вас в Москве уже в новом качестве не только Министра иностранных дел Алжирской Народной Демократической Республики, но и заместителя Премьер-министра.

Мы заинтересованы в продолжении нашего доверительного диалога в русле тех принципов, которые заложены в Декларации о стратегическом партнерстве между нашими странами.  На основе этой Декларации у нас интенсивно развиваются отношения во всех областях: торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и военно-технической.

По внешнеполитическим вопросам мы тесно координируем свои действия, в том числе в ООН и на других многосторонних площадках.

Нас волнуют события, которые происходят в Вашей стране. Мы видим попытки расшатать ситуацию и категорически выступаем против какого-либо вмешательства в эти процессы. Уверены, что на основе Конституции Алжирской Народной Демократической Республики алжирский народ, алжирское руководство решат все возникающие проблемы.

У нас обширная двусторонняя, региональная и международная повестка дня, поэтому я рассчитываю на очень продуктивные переговоры.

Ещё раз добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска