1.03.1913:05

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Исполнительным вице-президентом Венесуэлы Д.Родригес, Москва, 1 марта 2019 года

440-01-03-2019

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

Уважаемая г-жа Исполнительный вице-президент,

Друзья,

Мы рады приветствовать вас в Москве.

Венесуэла – стратегический партнёр Российской Федерации. В декабре прошлого года в Москве главы наших государств В.В.Путин и Н.Мадуро обсудили дальнейшее развитие нашего сотрудничества. В нынешней ситуации хотел бы особо подчеркнуть, что Президент России В.В.Путин передает слова поддержки и солидарности своему коллеге и другу Президенту Венесуэлы Н.Мадуро.

Мы очень тесно сотрудничаем с Вашим государством и координируем действия на международной арене. Сейчас, в условиях, когда Венесуэла подвергается фронтальному наступлению и беззастенчивому вмешательству во внутренние дела, это обретает особую значимость. Будем категорически противодействовать подобным попыткам и отстаивать идеалы, нормы и принципы Устава ООН.

Поддерживаем шаги Правительства Президента Н.Мадуро, направленные на решение социальных и экономических вопросов. Уверены, что этому также будет способствовать предстоящее в апреле заседание Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня.

Добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска