25.07.1814:57

О террористической атаке в Сирии

1390-25-07-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

По поступившим сообщениям, 25 июля в результате подрыва смертника на рынке в г. Эс-Сувейда на юге Сирии погибло по меньшей мере 38 человек, около 30 получили ранения. Ответственность за теракт в этом подконтрольном официальным властям Сирии городе взяла на себя группировка ИГИЛ. Также была отражена атака боевиков на близлежащий населенный пункт Дума.

На фоне успехов сирийских правительственных сил, действующих при поддержке ВКС России, по освобождению территории Сирии от бандформирований ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и других террористических группировок экстремисты, чувствуя неминуемость разгрома, в отчаянии прибегают к массовому насилию против мирного населения.

Решительно осуждаем такие злодеяния. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Новая преступная акция боевиков ИГИЛ лишний раз обнажает человеконенавистническую сущность идеологов и практиков терроризма, подтверждает необходимость самых энергичных и скоординированных усилий международного сообщества по искоренению этого универсального зла на сирийской земле.   

x
x
Дополнительные инструменты поиска