27.02.1817:28

О V заседании российско-мексиканской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области культуры, образования и спорта

343-27-02-2018

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26-27 февраля в Москве состоялось V заседание российско-мексиканской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области культуры, образования и спорта под председательством Специального Представителя Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству М.Е.Швыдкого и Исполнительного директора Мексиканского агентства по международному сотрудничеству (АМЕКСИД) МИД Мексики А.Гарсии-Лопеса Лоаэсы.

В переговорах приняли участие представители профильных российских и мексиканских министерств и ведомств. Стороны подробно обсудили вопросы продвижения двустороннего сотрудничества в области культуры, искусства и образования, а также молодежной политики и спорта.

Заседание Комиссии – результат поступательного развития двустороннего диалога, импульс которому придали беседа Президентов В.В.Путина и Э.Пеньи Ньето «на полях» саммита БРИКС в г.Сямэнь (КНР) 3-5 сентября 2017 г., а также визит Министра иностранных дел Мексики Л.Видегарая Касо в Москву 17 ноября 2017 г.

По окончании заседания М.Е.Швыдкой и А.Гарсиа-Лопес Лоаэса утвердили Программу сотрудничества в области культуры, образования и спорта на 2018-2020 гг., которая была подписана в форме соответствующего Протокола.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска