29.11.1713:12

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с ракетным пуском КНДР

2297-29-11-2017

  • en-GB1 ru-RU1

 

Очередной пуск баллистической ракеты, осуществленный КНДР 29 ноября в нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, вызывает серьезную озабоченность.

Сейчас, на фоне непрекращающейся в последние месяцы военной активности США и их союзников в регионе вокруг Корейского полуострова всем вовлеченным сторонам как никогда важно не провоцировать друг друга, а проявлять сдержанность и не допускать каких-либо новых шагов, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности. В связи с этим настоятельно призываем КНДР прекратить ракетно-ядерные испытания, а США и Республику Корея - воздержаться  от проведения анонсированных на начало декабря с.г. беспрецедентных по масштабу внеплановых военно-воздушных учений, которые лишь накалят и без того взрывоопасную обстановку.

Позиция России по вопросу урегулирования ситуации вокруг Корейского полуострова остается неизменной: эффективный поиск долгосрочного и взаимоприемлемого решения всего комплекса проблем возможен лишь посредством упорной и энергичной политико-дипломатической работы. В данном контексте призываем все стороны безотлагательно приступить к реализации российской «дорожной карты» корейского урегулирования. Не видим этому разумной альтернативы.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска