17.04.1713:36

Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел и сенегальцев за рубежом Республики Сенегал М.Ндяем, Москва, 17 апреля 2017 года

767-17-04-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Мы провели переговоры с моим сенегальским коллегой Министром иностранных дел и сенегальцев за рубежом Республики Сенегал М.Ндяем, которые были конструктивными и подтвердили, что традиционно дружественные отношения России и Сенегала опираются на принципы равноправия и взаимного уважения. Наши страны заинтересованы в том, чтобы и далее наращивать взаимодействие в самых разных областях – от внешней политики до гуманитарных обменов.

Особое внимание уделили перспективам торгово-экономических и инвестиционных связей, реализации весьма интересных совместных проектов в таких сферах, как геологоразведка, освоение запасов минерального сырья, включая углеводороды, рыболовство, энергетика, инфраструктура. Совсем недавно, в декабре прошлого года, состоялась очередная сессия Межправительственной комиссии по рыболовству, в ходе которой стороны значительно продвинулись вперед в деле расширения нашего взаимодействия.

В ходе этого визита делегация Министра иностранных дел и сенегальцев за рубежом Республики Сенегал М.Ндяя также проведет встречи в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральном агентстве по рыболовству Российской Федерации и в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации, потому что и в этой сфере у нас есть обоюдная заинтересованность в развитии взаимодействия.

Мы коснулись позитивной практики подготовки сенегальских специалистов в российских вузах. На ближайший учебный год мы увеличиваем количество стипендий до 25. Обменялись опытом взаимодействия с российскими и сенегальскими соотечественниками, которые проживают за рубежом. У МИД России есть агентство, называемое Россотрудничеством, работающее в том числе с соотечественниками. В Сенегале также МИД этой страны в рамках своей компетенции ведет работу с диаспорой. Договорились обмениваться опытом в этой сфере. 

В ходе обсуждения ключевых международных проблем мы также констатировали совпадение или близость подходов по большинству из них, прежде всего в том, что касается необходимости уважения международного права, центральной роли ООН и уважения культурно-цивилизационного многообразия современного мира. Договорились укреплять координацию действий в ООН.

Мы еще раз подчеркнули, что в Москве очень высоко ценят вклад Сенегала в решение проблем Африканского континента, в том числе в контексте Председательства Президента Сенегала М.Салла  в программе «Новое партнерство для Африки».

Для нас было важно услышать оценки наших партнеров по положению дел в различных кризисных точках Африканского континента, особенно с учетом той роли, которую играет Дакар в содействии урегулированию этих конфликтов, имею в виду, прежде всего,  Сахаро-Сахельский регион, Мали, Гвинею-Бисау, Южный Судан, ЦАР, ДРК.

Мы также выразили высокую оценку тому факту, что Сенегал направил в различные операции по поддержанию мира почти 4 тыс. своих граждан. Это один из наиболее весомых показателей среди всех стран-членов ООН. 

У нас общая позиция, что для эффективного преодоления кризисных явлений на Африканском континенте требуется подход, сочетающий, прежде всего, ведущую роль самих африканцев, которые определяют пути урегулирования тех или иных противоречий, и эффективную поддержку этих усилий международным сообществом. Мы настроены на дальнейшую работу по всем этим и другим направлениям в СБ ООН, где Сенегал сейчас имеет статус непостоянного члена.

Мы, безусловно, обсудили такое зло, как нарастание террористической угрозы как на Африканском континенте, так и в мире в целом. Вновь констатировали необходимость консолидации усилий всего международного сообщества в борьбе с этим всеобщим злом, как это сформулировал еще полтора года назад Президент Российской Федерации В.В.Путин, выступая на Генеральной Ассамблее ООН. При этом, конечно же, в этой сфере необходимо действовать исключительно на прочной основе международного права и Устава ООН. В этом контексте мы обсудили неправомерные и агрессивные действия авиации США, когда были нанесены удары по авиабазе в Сирии, которые лишь усугубили ситуацию и, может быть, преднамеренно затруднили поиск политического урегулирования. А альтернативы политическому урегулированию, как мы сегодня констатировали, быть не может.

В целом мы удовлетворены итогами переговоров, которые подтвердили ободную готовность к дальнейшему расширению наших связей.

Благодарю своего коллегу Министра иностранных дел и сенегальцев за рубежом Республики Сенегал М.Ндяя.

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать обострение ситуации вокруг Корейского полуострова с учетом того, что сегодня вице-президент США М.Пенс заявил, что эра стратегического терпения США в отношении КНДР заканчивается и будут рассматриваться все варианты действий для обеспечения безопасности в этом регионе?

С.В.Лавров: Не могу назвать все прошедшее время в период правления администрации Б.Обамы «эрой стратегического терпения» в отношении Северной Кореи, поскольку США довольно жестко ограничивали возможности КНДР развивать свои отрасли экономики, которые могут содействовать ядерной или энергетической отрасли, но и СБ ООН неоднократно принимал достаточно жесткие санкции и выступал с резким осуждением политики страны.

Если под фигурой речи, которую употребил вице-президент США, понимать угрозу применения силы в одностороннем порядке, то это очень рискованный путь. Мы не приемлем ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций СБ ООН, но это отнюдь не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу в нарушение Устава ООН. Очень надеюсь, что не будет односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, и что США будут следовать линии, которую неоднократно озвучивал Президент Д.Трамп в период своей предвыборной кампании.

Вопрос: Могли бы Вы прокомментировать заявление помощника Президента США Д.Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенанта Г.Макмастера о необходимости начала т.н. «жестких дискуссий» с Россией в связи с ее политикой в Сирии, а также «подрывными действиями в Европе?

С.В.Лавров: Это комплексный вопрос. Уже даже не очень хочется комментировать голословные обвинения, которые выдвигаются в наш адрес. Сначала это была Украина, потом в этом контексте стала упоминаться Сирия. Сейчас я уже читал, что то ли кто-то из американских деятелей, то ли какое-то ли кто-то из официальных лиц в Лондоне стали говорить, что с Россией можно сотрудничать, но пусть она хорошо себя ведет на Украине, в Сирии, а теперь еще и на Корейском полуострове. Уже и здесь мы кому-то что-то должны делать, хотя хаос, который мы имеем, создан не нами. ИГИЛ, до него «Аль-Каида», а потом и «Джабхат ан-Нусра» появились в результате авантюр, в которые вовлекались наши западные партнеры, прежде всего,  многочисленные предыдущие администрации в США, начиная с Афганистана, где поддерживали моджахедов, называя их борцами за свободу, продолжив в Ираке и Ливии. Все это разрушено, последствия, оказывается, оплачивать должны мы. Это непартнерский подход. Для нас он не приемлем. Будем ориентироваться не на слова помощника Д.Трампа, а на то, что в очередной раз подтвердил Президент США Д.Трамп, что все-таки он хочет наладить отношения с Российской Федерацией. Мы  к этому тоже готовы.

Вопрос: Какие вопросы будут обсуждаться на предстоящей встрече по сирийскому урегулированию в Женеве? Будут ли это только политические вопросы или также и военные на фоне недавнего удара по аэродрому и высадке десанта в Дейр-эз-Зоре?

С.В.Лавров: Эта встреча планируется на период после 3-4 мая (т.е. после очередной встречи «на площадке» Астаны). Надеемся, что специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии С.де Мистура найдет подходящую дату. Уже начали появляться намеки на то, что в конце мая начинается священный для мусульман месяц Рамадан, было бы целесообразно подождать, пока он не закончится. Мы убеждены, что нельзя терять темп, особенно в ситуации, когда политический процесс оказался под угрозой. Я имею в виду упомянутый Вами удар по аэродрому Шайрат и стремление многих игроков как внутри Сирии, во внешней оппозиции, так и многих внешних игроков за пределами страны (в регионе и в других частях света) использовать эту ситуацию для того, чтобы полностью «перевести стрелки» на режим Президента САР Б.Асада. Они стремятся взять курс на отход от политического урегулирования через волеизъявление самих сирийцев к односторонним действиям по свержению Правительства САР. Это тревожная тенденция. Как я уже сказал, в этих целях используется инцидент, который произошел после применения химических веществ 4 апреля в провинции Идлиб. После этого последовал незаконный удар американских вооруженных сил по аэродрому, с которого якобы поднимались самолеты, несущие авиабомбы, снаряженные химическими отравляющими веществами (ОВ). Я уже неоднократно говорил, что мы настаиваем на объективном и беспристрастном расследовании под эгидой ОЗХО с обеспечением дополнительного экспертного сопровождения этого расследования и полной транспарентности всех действий.

Напомню, мы уже обращали внимание на очень странное обстоятельство, заключающееся в том, что в рамках Миссии ОЗХО по установлению возможных фактов применения химоружия в Сирии (МУФС) действует 2 подразделения, каждое из которых возглавляется подданными Великобритании. Мы обращали внимание, что это не очень соответствует принципам международной организации, предполагающим максимально сбалансированный состав любых структур. Ответа пока нет, но косвенный ответ я услышал от Министра иностранных дел Великобритании Б.Джонсона. В недавнем интервью он безапелляционно обвинял в произошедшем Дамаск и, естественно, поддерживающих его Россию и Иран.  В качестве доказательства правоты свой версии он сказал между делом, что британские ученые уже изучили пробы с места инцидента, которые подтверждают, что применялся зарин или схожее вещество. Интересное совпадение ‒ британцы руководят МУФС ОЗХО, о том, что МУФС делает, они никому ничего не рассказывают, но британские ученые уже, видите ли, изучили пробы с места инцидента. Я думаю, что мы уже сегодня направим требование объяснить, что происходит. Рассчитываю, что от ответа им теперь не уйти.

Обстановка не очень простая. Будем надеяться, что подавляющее большинство стран международного сообщества понимает, что происходит. Мы не позволим сорвать усилия, которые предпринимаются по политическому урегулированию в САР  в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска