23.03.1715:54

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с делегацией Фронта ПОЛИСАРИО

567-23-03-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

23 марта спецпредставитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял находящуюся в Москве по приглашению Института востоковедения РАН делегацию ПОЛИСАРИО во главе с руководителем Комитета по внешним связям Фронта М.Хаддадом.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями о развитии ситуации в западносахарском урегулировании (ЗСУ), в том числе в свете подготовки к предстоящему в апреле с.г. обсуждению в СБ ООН вопроса об очередном продлении мандата Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре.

М.Хаддад подробно изложил оценки Фронтом ПОЛИСАРИО – одной  из сторон западносахарского конфликта – нынешнего  положения дел в ЗСУ.

С российской стороны была подтверждена неизменность позиции России, основывающейся на необходимости поиска взаимоприемлемого политического решения этой застарелой проблемы на основе положений соответствующих резолюций ООН. При этом был акцентирован настрой Москвы продолжать целенаправленную работу на данном направлении во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, в частности, с партнерами по «Группе друзей Западной Сахары». Кроме того, была отмечена необходимость активизации скоординированных усилий международного сообщества, направленных на достижение долгосрочного справедливого западносахарского урегулирования, отвечающего коренным интересам народов североафриканского региона и призванного способствовать оздоровлению обстановки в Магрибе.

x
x
Дополнительные инструменты поиска