27.12.1615:41

О проведении в Москве трехсторонних консультаций по Афганистану

2440-27-12-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 декабря в Москве только что закончился третий раунд трехсторонних консультаций по региональной проблематике с участием спецпредставителей по Афганистану и старших должностных лиц России, Китая и Пакистана. Участники консультаций также встретились с заместителем Министра иностранных дел России И.В.Моргуловым.

Стороны отметили ухудшение ситуации в сфере безопасности в ИРА, выразив особую обеспокоенность ростом активности в стране экстремистских группировок, включая афганское «крыло» ИГИЛ.

Участники консультаций договорились продолжить усилия по дальнейшему содействию продвижению процесса национального примирения в Афганистане при руководящей роли самих афганцев и сохранении известных принципов интеграции вооруженной оппозиции в мирную жизнь. Со стороны Российской Федерации и Китайской Народной Республики как постоянных членов Совета Безопасности ООН была подтверждена готовность гибко подходить к вопросам изъятия отдельных фигурантов из санкционных списков в рамках усилий по налаживанию мирного диалога между Кабулом и Движением талибов.

Стороны договорились продолжить консультации в расширенном формате и в этой связи приветствовали бы участие Афганистана.

x
x
Дополнительные инструменты поиска