3.06.1615:52

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на церемонии открытия Одинцовского филиала МГИМО, Одинцово, 3 июня 2016 года

1069-03-06-2016

Уважаемый Анатолий Васильевич,

Уважаемый Андрей Юрьевич,

Дорогие друзья,

Я хотел бы сердечно поприветствовать всех, кто пришел на церемонию открытия Одинцовского филиала МГИМО.

Это не первое расширение МГИМО – в разные времена в него влились Московский институт востоковедения, Институт внешней торговли, которые обогатили Alma Mater новыми знаниями, кадрами, направлениями подготовки студентов. Это во многом способствовало тому, что на сегодняшний день Университет является уникальной образовательной, научной, экспертно-аналитической площадкой по комплексному изучению международных отношений, мировой экономики, международного права, политологии.

Три года назад по приглашению руководства Московской области, лично Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева мгимовская команда экспертов пришла в Одинцовский институт. За короткий период времени был серьезно реформирован учебный процесс, методики обучения, проведена переподготовка преподавателей, внедрены соответствующие образовательные стандарты.

Приказ о создании филиала, как уже сказал ректор МГИМО (У) МИД России А.В.Торкунов, был подписан еще в конце декабря прошлого года. Сегодня, по завершении необходимых процедур, можно поздравить Университет с рождением подмосковного кампуса – уникального комплекса, включающего в себя развитую учебную, спортивную, рекреационную инфраструктуру. Здесь сформирован профессиональный педагогический коллектив. Убежден, что создание филиала не только принесет пользу Подмосковью, но и позволит самому МГИМО нарастить свой потенциал в области обучения управленческим и экономическим навыкам, освоить специфику подготовки кадров для органов власти субъектов Российской Федерации и для регионального бизнеса.

Россия развивается как открытая страна. Мы заинтересованы в углублении сотрудничества с зарубежными партнерами на равноправной и взаимовыгодной основе по самому широкому спектру совместного приложения усилий. Поэтому деятельность МГИМО по подготовке высококвалифицированных специалистов в сфере внешних связей будет и дальше в полной мере востребована.

Рассчитываю, что, опираясь на богатый опыт и славные традиции Университета, подкрепленные замечательной атмосферой мгимовского товарищества, Одинцовский филиал внесет достойный вклад в наше общее дело. Хотел бы пожелать профессорско-преподавательскому составу, студентам и всем присутствующим успехов на этом пути.

А что касается самого МГИМО, то, как я понимаю, это первый филиал нашего института, но, как в народе говорят, «дай Бог не последний». Так что с почином, МГИМО!

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество