29.05.1618:34

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

1027-29-05-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 мая по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.

Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение ситуации в Сирии и российских предложений о проведении совместных операций против действующих там террористических группировок и прочих незаконных вооруженных формирований, не соблюдающих режим прекращения огня. С.В.Лавров вновь акцентировал необходимость скорейшего перекрытия границы этой страны с Турцией, откуда продолжается инфильтрация боевиков, и выполнения обещания Вашингтона об отмежевании отрядов связанной с США сирийской оппозиции от террористов из «Джабхат ан-Нусры», на которых перемирие не распространяется.

Собеседники договорились активизировать работу со всеми сирийскими сторонами и заинтересованными странами с целью добиться неукоснительного выполнения решений Международной группы поддержки Сирии и резолюций Совета Безопасности ООН 2254 и 2268.

Рассматривались другие актуальные международные темы, включая украинскую проблематику, а также некоторые вопросы двусторонних отношений.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска